最新活動

立法會環境事務委員會議員在環境局局長黃錦星陪同下參觀屯元回收中心

立法會環境事務委員會在5月11日到屯門及將軍澳視察廢物管理設施,以了解有關設施的運作情況。立法會議員在環境局局長黃錦星陪同下,首先視察位於屯門青海圍,由環境及自然保育基金資助由新機有限公司營運的「屯元回收中心」,瞭解本回收中心的角色及運作。隨後,議員前往屯門第38區的環保園,探訪從事回收再造廢塑膠、廢電子及電腦設備和廢食油的租戶。之後,再到已修復的將軍澳第一期堆填區,了解有關堆填區參與是次視察活動的包括委員會主席何秀蘭、委員陳健波、何俊賢、范國威、郭偉強、黃碧雲、葛珮帆、謝偉銓、林大輝及非委員議員謝偉俊。

P3030158

他們均十分認真聆聽屯元回收中心職員講解中心的運作,及瞭解回收中心在社區上扮演著回收者及教育者的角式。修復工程和修復後用途的簡介,並視察在已修復的堆填區上興建中的寵物公園、單車徑及將軍澳第一期堆填區的大平台。最外,再到新界東南堆填區瞭解堆填區的運作。